Come Preparare Dolcetti ai Cereali con Cioccolato

I cereali a colazione sono un classico. Se poi sono al cioccolato… Slurp!
E sotto forma di dolcetti frollosi?! Stra-slurp… siete d’accordo? 😉

Questa è un’idea che mi è venuta mettendo insieme due ricette di libri che avevo in casa, un tocco di fantasia (quello ci vuole sempre) e i miei adorati petali di cereali al cioccolato di Altromercato, equo, solidali e buonissimi!!!

Ho impastato insieme i seguenti ingredienti:
80 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
80 g di farina 00
30 g di farina di cocco
50 g di Cioccodrilli (ovvero i cereali di cioccolato)

Prima di tutto, con una forchetta ho ammorbidito il burro con lo zucchero; poi ho aggiunto l’uovo e ho mescolato energicamente per qualche minuto; ho aggiunto la farina e il cocco. A questo punto ho sbriciolato i Cioccodrilli grossolanamente e li ho aggiunti all’impasto.
Con il cucchiaio ho creato delle palline allungate e le ho disposte sulla carta da forno. Tutto a 180° per 15 minuti circa e… voilà! Croccanti e golosi.