Fusilli Ricotta e Pancetta

Questo piatto, molto semplice, può essere servito dopo un pinzimonio di verdure. Inoltre se i broccoli non sono graditi si possono sostituire con altre varietà di verdure, come zucchine o carciofi.

Ingredienti
Per 4 persone ()
350 grammi fusilli corti
300 grammi broccoli
50 grammi pancetta affumicata
1 cipollotto
2 dL panna fresca
4 cucchiaio(i) grana padano grattugiato
20 grammi burro

Istruzioni
Pulire i broccoli, dividerli a cimette e lessarle al dente in una casseruola con acqua bollente salata.
Tritare il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con olio.
Unire la pancetta a listarelle sottili e continuare la cottura per 1′ minuto.
Aggiungere i broccoli e saltarli a fuoco vivo per 2′ minuti. Salare e pepare.
Lessare i fusilli.
Intanto, scaldare la panna in un pentolino con il burro, il grana, sale e pepe.
Scolare i fusilli, saltarli per qualche istante nei broccoli e la pancetta, e infine unirvi il mix di panna.
Servire.

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