Vi propongo una ricetta classica e tradizionale: Arrosto di vitello con patate.
Ingredienti per 4 persone
1 kg arrosto di vitello
3 patate
2 spicchi d’aglio
1 hg guanciale o pancetta a dadini
Olio evo q.b
Sale e Pepe
1/2 bicchiere di Vino bianco
Rosmarino e salvia
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi. Massaggiate la carne con sale, pepe e olio. Sbucciate le patate e tagliatele come più vi piace.. Massaggiate anche le patate con l’olio evo.. Ponete tutto in una teglia, aggiungete i dadini di pancetta e gli aromi (salvia e rosmarino) e gli spicchi d’aglio. Cospargete il tutto con del vino bianco. E finish! Portare a cottura.. un’oretta a 180 gradi saranno sufficienti!
Quando l’aglio cuoce in forno diventa giallo e si camuffa con le patate! State attenti a non mangiarvelo perché io ogni volta me lo mangio e me ne accorgo quando ormai è troppo tardi.