• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contatti
Settimo Binario
  • Contatti

Settimo Binario

Il Binario su cui Imparare

Come Preparare Budino di Riso

Aggiornato il Luglio 2, 2020

Anche se potrà sembrare strano, anche un inguaribile goloso può iniziare ad avere a noia i dolci comuni; quindi, quando non ne potete più di crostate, torte di mele, nutella e quant’altro, buttatevi su qualcosa di alternativo: il budino di riso!

Difficoltà – Facile
Preparazione – 20 minuti
Cottura – 1 ora e mezza

Ingredienti per 4 persone
150 g di riso
100 g di zucchero
100 g di frutta candita mista
20 g di pistacchi
10 gherigli di noce
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
30 g di burro
1/2 l di latte
2 cucchiai di cacao amaro
sale

Preparazione
Mettete il riso in una casseruola con il latte, lo zucchero vanigliato, una presa di sale e fatelo cuocere per circa 30 minuti, mescolandolo spesso.

Appena il riso sarà ben cotto e il latte risulterà completamente assorbito, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo immergete i gherigli di noce per qualche minuto in acqua bollente, poi scolateli, asciugateli, pelateli e tritateli insieme con la frutta candita.

Quando il riso sarà freddo, unitevi lo zucchero, il trito di frutta e noci, i pistacchi, il burro, le uova e amalgamate bene gli ingredienti.

Imburrate una tortiera, cospargetela con il cacao, versatevi il composto e livellatene la superficie con una spatola. Passate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare il budino prima di servirlo.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email
« Previous Post
Tasselli in acciaio - recensione migliori prodotti, opinioni e prezzi
Next Post »
Rete portaintonaco - recensione migliori prodotti, opinioni e prezzi

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Come Scegliere Materiale per Fai da Te
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Soldi

Footer

Informazioni

  • Contatti