Oggi vediamo come preparare fusilli con polpette e pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
150 gr di lonza di maiale macinata
150 gr di polpa di vitello macinata
due uova
50 gr di pancarrè
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico
20 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di provola affumicata
400 gr di passata di pomodoro
100 gr di olio di oliva
una cipolla piccolina
3 cucchiaini di farina bianca
sale e pepe quanto bastano
Preparazione:
Mescolate carni e formaggio.
Tritate il pancarrè con il prezzemolo pulito.
Una volta lavato, mettetelo in una larga terrina.
Tritate la provola e unitela al composto insieme al parmigiano grattugiato.
Unite le carni, le uova, un pizzico di sale, il pepe e amalgamate bene.
Modellate l’impasto ottenuto con le mani inumidite in tante polpettine piccolissime e infarinatele.
Sbucciate e tritate la cipolla. Mettetela in una larga padella e fatela rosolare nell’olio per 3 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, 50 cc. di acqua, il basilico, il sale e fate cuocere per 5 minuti.
Unitevi le polpettine e fatele cuocere per 30 minuti circa.
Cuocete per 10 minuti in abbondante acqua già salata i fusilli.
Scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo.
Spolverizzate con un pochino di pepe macinato.
Infine guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola.