Due giorni fa ho provato a fare una nuova ricetta per i muffin, sempre in versione vegan. Ho notato che qui sono molto apprezzati i dolci poco dolci, ed in questa ricetta non ho usato lo zucchero, ho pensato che in fondo al massimo avrei buttato tutto (o dato in regalo ai passerotti).
Ammetto che ero molto scettica, ma ho voluto provare lo stesso e, con mia grande sorpresa sono piaciuti.
Ingredienti
Farina tipo “0” 200 gr
Farina di kamut o farro 200 gr ( io ho messo 100 e 100)
200 ml latte di riso
100 ml di succo di mela
100 gr di mirtilli
50 ml succo di uva
50 ml di olio
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito
Unite prima gli ingrediente solidi, quindi farina, lievito e sale, poi aggiungete gli ingredienti liquidi ed i mirtilli. Considerate che l’impasto dovrà venire abbastanza liquido, quindi se serve aggiungete del succo di mela o del latte di riso. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circo 20 minuti.