Come Preparare Ciambella al Caffè

Se anche per voi la colazione del week end deve essere dolce, tonificante e allegra, ecco una ciambella per il buonumore che si prepara in pochi minuti.

Ingredienti:
150 g di zucchero
1 uovo
60 g di burro
150 ml di latte
50 ml di caffè
200 g di farina 00 per dolci
50 g di farina di cocco
un pizzico di sale
1 bustina di lievito

Ora vi svelo come l’ho preparata. Ma vi prego, non ditelo a un professionista! Ehm, allora, ho preso gli ingredienti e… li ho buttati tutti quanti nella ciotola, senza un ordine particolare e senza troppe attenzioni. Ho mescolato energicamente e versato il composto nella teglia per ciambelle. Lo so, non è un metodo molto scientifico ma ha funzionato! E vi dirò di più… l’impasto non era neanche super omogeneo… ma in fondo perché prendersela tanto con quei piccoli grumetti innocenti? 😉
Ho infornato a 180° circa e fatto cuocere per 20 minuti . Iil mio forno però è un po’ forte… forse in uno normale ne servono di più, controllate con il famoso stuzzicadenti e siete sicuri di non sbagliare.