Per chi apprezza le insalate più di ogni cosa, ma vuole sperimentare combinazioni originali e piatti completi.
Questa insalata è vegan e vegetariana, perfetta anche per chi fa una dieta povera di carboidrati.
Ingredienti a porzione: un quarto di ananas, due avocado abbastanza maturi, una scatola di fagioli neri lessati, una carota piccola, un cipollotto fresco, succo di un lime, un cucchiaio di senape o di salsa di aneto, sale e olio.
Lavate, pulite e tagliate ananas e avocado a pezzi grossolani, e disponeteli in una ciotola. Lavate e scolate bene i fagioli neri e aggiungeteli alle altre verdure. Tagliate un cipollotto, tenendo da parte i gambi versi, e tagliate a rondelle la parte bianca, aggiungendola all’insalata.
Preparate il condimento, frullando nel robot da cucina: i gambi del cipollotto, il succo del lime, la salsa di aneto o la senape, sale e olio. Condite l’insalata e decoratela in cima con una carota fresca tagliata a julienne.
Per dare un tocco non vegan: aggiungete scaglie di parmigiano in cima all’insalata, oppure del caprino.