Un’insalata golosissima e super leggera, perfetta per chi è a dieta ferrea, da consumare come piatto unico e senza olio.
Ingredienti a persona
70gr di gamberetti cotti sgusciati (al netto dello scarto)
mezzo cespo piccolo di insalata iceberg
1 peperone giallo piccolo
mezzo finocchio
mezzo mango non troppo maturo
3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi
5 cm di avocado maturo
il succo di mezzo lime
sale
buccia di lime tritata
Preparazione
Sbucciamo i gamberetti e cuociamoli a vapore per massimo due minuti (oppure senza sbucciarli cuociamoli poco in forno caldo, massimo 4 minuti).
Laviamo l’insalata, asciughiamola e spezziamola con le mani in pezzi non troppo grossi; adagiamola sul fondo del piatto.
Laviamo il peperone giallo e il finocchio, tagliamoli a fettine molto sottili e aggiungiamoli all’insalata.
Sbucciamo il mango, tagliamolo a fettine molto sottili e aggiungiamolo all’insalata.
Per il condimento (che va servito a parte e aggiunto all’ultimo momento): sbucciamo l’avocado e mettiamolo nel frullatore con il succo del lime e lo yogurt greco.
Aggiustiamo di sale.
Infine guarniamo l’insalata con la scorza del lime tritata finemente.