Per chi mangia fuori casa e si è un po’ stancato del solito panino, per chi deve organizzare un pranzo al sacco o per chi vuole preparare una merenda sfiziosa ai bambini, ecco i panini in carrozza, una variante davvero gustosa dei soliti sandwich, ottima anche come piatto unico per una cena veloce!
Difficoltà – facile
Preparazione – 20 minuti
Cottura – pochi minuti
Ingredienti per 2 persone
4 fette di formaggio svizzero tagliate molto sottili
4 fette di prosciutto cotto
8 fette di pan carrè
1 uovo
sale e pepe
pane grattugiato
60 g di margarina
Preparazione
Disponete il formaggio ed il prosciutto tra due fette di pane:
Rompete l’uovo e sbattettelo, passate poi il panino ottenuto, nell’uovo, facendo in modo che ne venga completamente avvolto. Passatelo poi nel pan grattato, così che ne venga ricoperto.
Date sciogliere la margarina in una padella e adagiatevi dentro i panini, così che si possano dorare da entrambi i lati. Man mano che li togliete dalla padella, passateli su di un panno di carta assorbente, così da fargli perdere l’unto in eccesso.
Una volta cotti, poneteli in un piatto di ceramica che sopporti bene il calore e teneteli in forno, al caldo, fino al momento di doversi servire, se li volete portare a tavoli ben caldi, altrimenti, saranno ottimi anche freddi.