Ancora in vacanza ancora in total relax per quanto possibile con un bimbo di 7 mesi! Il mare finalmente, anche se per poco, un po’ di campagna e ora ancora qualche giorno a casa! Anche la mia cucina è chiusa per ferie e per coccolarci, grazie a Groupon, siamo stati in un bellissimo ristorante a Corsico, si chiama Il Vicolo e il simpaticissimo chef Remo Briziarelli ci ha deliziato con il suo menù rigorosamente a base di pesce. Non c’è un menù, come ci ha detto lui stesso, è una cena al buio, vai, ti siedi, ti rilassi e aspetti i piatti cucinati al momento. Quella sera c’era come antipasto una zuppetta di cozze con ceci francesi, deliziosi e chissà se riuscirò a replicarla, spaghetti alla chitarra con pomodorini pachino vongole e cozze, millefoglie di ricciola con germogli di lenticchie e una mousse con frutti di bosco particolare e deliziosa. Non posso non replicare, devo tornarci presto, mi stuzzica questa cosa di non sapere cosa ci sarà nel menù del giorno. Andate anche voi, non ve ne pentirete.
E ora la mia ricetta, ancora ho delle “riserve” da pubblicare! ^_^ ritorno alle mie vacanze! Ciao!
Ingredienti:
160 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 uovo
150 g di latte
100 g di formaggio di capra (io Delicapra di Camoscio D’oro)
Abbondante basilico
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate delicatamente i fichi.
In una ciotola mescolate l’uovo con il sale e il pepe, aggiungete il latte e il formaggio di capra, amalgamate tutto e unite la farina e il lievito setacciati, mescolate ancora e per ultimo unite lo speck e il basilico spezzettati grossolanamente. Versate il composto negli stampi e mettete sopra ogni porzione una fettina di fico. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Lasciare raffreddare e servite.