Il mango ha appena 50 calorie ogni 100 grammi, mentre i gamberi 80 calorie: insieme questi due ingredienti compongono una insalata esotica light, per chi è a dieta, anche molto originale.
Non abbiate paura di sperimentare abbinamento dolce – salato: frutta esotica e pesce stanno molto bene insieme!
Ingredienti: lattuga romana, un mango maturo, gamberi, una radice di zenzero, aglio, sale, pepe, olio.
Pulite una porzione abbondante di lattuga romana e tagliatela a listarelle sottili. Mettetela sul fondo di una ampia ciotola da insalata.
Pulite i gamberi lasciando solo la coda, eliminando anche il filetto nero. Fateli saltare in una padella (tipo wok) con olio e zenzero e aglio tritati. Bastano davvero quattro minuti in totale.
Fate raffreddare.
Tagliate il mango a dadini.
Componete l’insalata assemblando tutti gli ingredienti. Condite con pochissimo olio e sale. Qui starebbe bene anche un cucchiaio di senape forte, stemperata con un cucchiaino di miele.