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Il Binario su cui Imparare

Gramigna con Bocconcini di Salsiccia

Aggiornato il Dicembre 13, 2019

Oggi avevo voglia di spaziare un po’ con la pasta, per questo motivo ho utilizzato la gramigna, un tipo di pasta molto particolare (ecco a voi la foto per quelli che non conoscono la forma e non sanno acquistarla al supermercato) …

Assomiglia ad un sedanino, però ricurvo …

Non ho impiegato neanche tanto tempo, 30 minuti per la preparazione e 40 minuti di cottura …

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di pasta gramigna;
250 gr di salsiccia fresca;
600 gr di zucca;
4 dl di latte;
100 gr di panna da cucina;
40 gr di Emmental (a me non piace per niente, perciò ho utilizzato il parmigiano reggiano grattugiato)
Salvia;
Noce moscata (io non l’ho usata);
Burro quanto basta;
Sale quanto basta

PREPARAZIONE:
Pulire bene la zucca togliendo i semi e la scorza;

Tagliare la zucca a pezzetti e metterli in una padella con 20 gr di burro, 4 foglie di salvia e il latte;

Salare secondo gusti e far bollire il tutto , appena bolle abbassare il fuoco e far cuocere ancora per altri 20 minuti;

Versare tutto il contenuto della padella nel mixer e unire la panna e un pizzico di noce moscata;

Nel frattempo togli il budello alla salsiccia e con le dita fai dei bocconcini abbastanza piccoli;

Rosolare il tutto in una padella antiaderente senza il condimento perché la salsiccia già rilascia una discreta quantità di grasso;

Mettere una pentola di acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle, versare la pasta;

Scolarla al dente e condirla con la salsiccia e 2/3 della crema alla zucca;

Mettere la pasta così condita in 1 pirofila abbastanza ampia (io il primo lo faccio in quantità industriali visto che siamo tanti, perciò ho utilizzato due pirofile grandi);

Versare la crema rimasta e cospargere il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato.

Infornare per 40 minuti a 200 gradi circa.

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