Avevo visto già tempo fa questa ricetta su internet ma non l’avevo ancora provata. Stamattina mi sono resa conto di essere senza pane di avere poco tempo e di non essere in grado per un dolore al braccio di impastare così mi sono messa all’opera con questa ricetta semplicissima che non richiede neanche la macchina del pane. Il risultato un meraviglioso profumatissimo pane.
Ingredienti
500 gr di farina 0
370 ml di acqua tiepida
una bustina di lievito
3 cucchiaini di miele di acacia
un cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua con il miele. Nella ciotola mescolate tutti gli ingredienti. L’ impasto è molto morbido e non un panetto come di solito avviene per il pane. Infarinate la superficie e mettete a lievitare ricoprendo la ciotola con la pellicola nel forno spento per circa un’ora e mezza.
Sul tavolo infarinato rovesciate la pasta avendo cura di lasciare sopra la parte infarinata. Dividete in tre filoncini e con l’aiuto di una spatola metteteli sulla placca del forno coperta da carta da forno. Cuocete al massimo per circa 30 minuti.