Ecco questa e’ la torta scelta per festeggiare un compleanno. È stata una bella fatica l’ideale sarebbe avere almeno un paio di stampi uguali, ma che soddisfazione quando la tagli!
La decorazione e’ interamente stata fatta dalla festeggiata!
Ingredienti(stampo da 22cm):
360g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
225g di burro a temperatura ambiente
525g di zucchero
5 albumi d’ uovo (grandi)
1 bacca di vaniglia
375g di latte a temperatura ambiente
colorante rosso giallo blu con i quali si formeranno anche gli altri colori
Per la crema di farcia e copertura
500ml di panna liquida fresca
250g di mascarpone
250g di Philadelphia
100g di zucchero a velo
Caramelle per decorare
Procedimento
Nella ciotola dell’impastatrice unire burro e zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bella gonfia; aggiungere uno alla volta gli albumi d’ uovo continuando a sbattere fino a che non saranno ben amalgamati al composto.
Aggiungere i semi della bacca di vaniglia.
In una ciotola unire e setacciare farina sale e lievito.
Aggiungere alternando il composto di farina e il latte.
Dividere il composto uniformemente in sei ciotole.
Aggiungere i coloranti in modo da ottenere un colore per ciotola (rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola).
Trasferire ogni colore nello stampo già pronto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti ciascuno.
Quando si sfornano le torte metterle a raffreddare su dei fogli di carta da forno impilandoli e infilando sempre un folio di carta da forno tra una torta e l’altra. Per preparare la crema per farcire la torta montiamo la panna e poi lavoriamo i formaggi con lo zucchero a velo formando un composto gonfio ed omogeneo. Uniamo i formaggi alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Posizionare il primo disco colorato (viola) sul piatto di portata e farcire con la crema procedere nello stesso modo con tutti i dischi rispettando l’ordine dei colori che dal basso sono viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso.
Con la stessa farcia ricoprire interamente la torta.
Decorare a piacere noi abbiamo usato marshmallow e mm’s e lasciare in frigorifero fino a mezz’ ora prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest “Preparami la torta per il mio 2° compleblog” di Passione commestibile