Lunedì al laboratorio di cucina abbiamo preparato colazioni dolci e salate. Così, ho pensato che potrebbe far piacere anche a voi quest’idea di croissant al prosciutto e formaggio… per una colazione internazionale un po’ rivisitata 😉
PS: e se avete bambini, prepararla con loro sarà molto divertente!
Ingredienti per 8 croissant:
1 rotolo tondo di pasta brisée
1 etto di prosciutto cotto
1 piccola fetta di formaggio (es. latteria, asiago, scamorza…)
1 rosso d’uovo
Semi di girasole e/o di zucca
Per prepararle, tagliate in 8 spicchi il rotolo tondo di pasta brisée (se l’avete, aiutatevi con la rotellina che si usa per tagliare la pasta).
Ponete al centro di ogni spicchio un quadratino di formaggio e un pezzettino di cotto.
Arrotolate il triangolo partendo dalla base fino al vertice opposto e disponete i croissant sulla teglia rivestita con la carta da forno.
Nel frattempo, sbattete il rosso dell’uovo con un pizzico di sale e con il pennellino da cucina spennellate i croissant in superficie; infine disponetevi sopra qualche seme. Infornate a 180° per 15 minuti circa.