Buongiorno! È un buongiorno?? Spero proprio di si! Sono tornata da un paio di giorni e devo dire che mi mancano le mie lunghissime passeggiate nel verde, erano rilassanti camminavo per ore, per fortuna avevo previsto prima di partire che avrei fatto tanti km a piedi visto che andavo in un posto stupendo immerso nel verde e mi sono portata scarpe comode. Abbigliamento stile “vacanza for ever” e via, passeggiando per ore con le mie Superga ai piedi, cappellino per il mio cucciolo e macchina fotografica a portata di mano per non perdermi neanche un angolino,
La cucina? Chiusa! Mangiavamo cose veloci e senza star lì troppo a programmare! Spesa giornaliera e via! Programmavo solo per il mio cicciobimbo! Tra giardini incantevoli, viali alberati e ortensie le mie vacanze sono passate piacevolmente e lentamente si riprende la vecchia routine!
Buona giornata!
Ingredienti per 4 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di formaggio fresco di capra (io Delicapra Camoscio D’oro)
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 fichi
100 gr di speck a fette sottili
Procedimento:
Lavate e asciugate delicatamente i fichi. In una ciotola mescolate con una forchetta l’uovo con il formaggio e condite con sale e pepe. Con un coppapasta grande ricavate 4 dischi grossi dalla pasta sfoglia, sistemateli in 4 formine per crostatine imburrate o foderate di carta forno, bucherellate il fondo, e versate la crema di uova e formaggio. Mettete sopra ogni porzione una fetta di fico, tagliate a listarelle lo speck, sistematelo intorno alle fettine di fichi e infornate a 200° per 20 minuti circa o a doratura desiderata. Sfornate e lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.