Un plumcake autunnale… ecco cosa mi ci vuole per le prossime colazioni! 😉
Che dite, lo facciamo?
Ingredienti:
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina 00
60 g di farina di castagne
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
125 g di cioccolato fondente a pezzettini
Per prepararlo, ci vuole davvero poco. Come sempre, per prima cosa mescolo il burro e lo zucchero. Poi aggiungo le uova e sbatto bene con la frusta. Piano, incorporo le due farine, il lievito, il sale, il latte e per ultimo il cioccolato utilizzando uno sbattitore elettrico. L’impasto dev’essere bello cremoso. Lo si versa nello stampo precedentemente imburrato e si inforna a 180 gradi per 35-40 minuti.
A questo punto è pronto per essere immerso in una bella tazza di latte o di cioccolata oppure, come piace a me, in una tazza di tè aromatizzato con le fave di cacao.