• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contatti
Settimo Binario
  • Contatti

Settimo Binario

Il Binario su cui Imparare

Come Preparare Plumcake di Castagne e Cioccolato

Aggiornato il Febbraio 10, 2020

Un plumcake autunnale… ecco cosa mi ci vuole per le prossime colazioni! 😉

Che dite, lo facciamo?

Ingredienti:
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina 00
60 g di farina di castagne
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
125 g di cioccolato fondente a pezzettini

Per prepararlo, ci vuole davvero poco. Come sempre, per prima cosa mescolo il burro e lo zucchero. Poi aggiungo le uova e sbatto bene con la frusta. Piano, incorporo le due farine, il lievito, il sale, il latte e per ultimo il cioccolato utilizzando uno sbattitore elettrico. L’impasto dev’essere bello cremoso. Lo si versa nello stampo precedentemente imburrato e si inforna a 180 gradi per 35-40 minuti.

A questo punto è pronto per essere immerso in una bella tazza di latte o di cioccolata oppure, come piace a me, in una tazza di tè aromatizzato con le fave di cacao.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email
« Previous Post
Come Preparare Plumcake alle Mandorle
Next Post »
Come Preparare Fusilli in Insalata

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Come Scegliere Materiale per Fai da Te
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Soldi

Footer

Informazioni

  • Contatti