Comincia a vedersi un po’ di sole, finalmente, comincia a sentirsi aria di primavera.
In questa “stagione di mezzo” facciamo un piatto che a rappresenti con le fave per quel che verrà e la polenta per quel che c’è stato di bello nell’inverso (quasi) alle spalle. Vi state chiedendo cosa rappresenta la salsiccia? Niente, è buona e basta.
Ingredienti
500 gr. di farina di mais (nel mio caso Antica macinazione a pietra La Grande Ruota)
350 gr. di salsiccia
450 gr. di fave sgusciate
1 piccola cipolla
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
pecorino a scaglie (facoltativo)
Preparazione
Preparate la polenta e quando mancano 5 minuti al termine della cottura cominciate a preparare il sugo di fave e salsiccia.
Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare con pochissimo olio e la cipolla tritata finemente in un tegame per 3/4 minuti. Aggiungete le fave sgusciate e lasciate rosolare insieme per altri 5 minuti.
Servite al centro di un nido di polenta e terminate con qualche scaglia di pecorino.