• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contatti
Settimo Binario
  • Contatti

Settimo Binario

Il Binario su cui Imparare

Crostone con Fagioli Cannellini e Prosciutto Crudo

Aggiornato il Novembre 8, 2021

Consideratelo un piatto unico golosissimo: non ha troppe calorie (grazie ai fagioli cannellini bianchi e alla rucola), ed è completo di tante proteine. Va bene come pranzo leggero, da completare con tante mele crude o una bella porzione di fragole.

Ingredienti per una persona: mezza latta di fagioli cannellini lessati, sale, pepe bianco, olio, una bella porzione di rucola, 2 fette di prosciutto crudo, 2 fette di mozzarella light, 3 fette di pane integrale.

Preparate la crema o purè di fagioli bianchi cannellini. Scegliete se volete una crema più rustica o molto liscia: frullate i fagioli cannellini con un cucchiaio di olio, sale e pepe bianco. E aggiungete acqua tiepida se volete una crema liscia. Io preferisco una crema più rustica, e frullo di meno. Per una versione ancora più casereccia, schiacciate semplicemente i cannellini con lo schiacciapatate e poi conditeli con olio, sale e pepe.

Fate abbrustolire le fette di pane su una griglia calda senza olio.

Componete i crostoni con la crema di cannellini, la rucola scondita e croccante, una foglia di prosciutto crudo e una fettina di mozzarella light.

Per rendere la ricetta assolutamente light (vegetariana e vegana): togliete prosciutto e mozzarella e sostituiteli con un peperone grigliato precedentemente sfregato con un pochino di aglio fresco.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email
« Previous Post
Come Preparare Polenta con Salsiccia e Fave
Next Post »
Come Preparare Farfalle alle Verdure

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Come Scegliere Materiale per Fai da Te
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Soldi

Footer

Informazioni

  • Contatti