• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contatti
Settimo Binario
  • Contatti

Settimo Binario

Il Binario su cui Imparare

Come Preparare Torta Salata Leggera

Aggiornato il Dicembre 15, 2020

Questa ricetta l’ho creata per me che sono ghiotta di torte salate ma in questo periodo devo evitare eccessive calorie così ho pensato a questa pasta frolla salata senza burro.

Ingredienti
100 gr farina 00
100 gr farina integrale
100 gr Philadelphia light
1 tazzina da caffè di acqua tiepida
1 cucchiaino di bicarbonato
600 gr di coste
250 gr di ricotta
2 spicchio d’aglio
20 gr di pinoli
Sale e pepe

Procedimento
Prepariamo la frolla impastando le due farina con Philadelphia acqua (aggiungeteli poco alla volta per vedere esattamente quanta ne può servire) sale e bicarbonato. Otterremo una specie di frolla più leggera ed elastica. Laviamo le coste e mettiamole in una padella con 3 cucchiai di olio evo 2 spicchi d’aglio vestiti e un con poca acqua. Facciamo cuocere fino a completa cottura la verdura salando e pepando a piacere. In una padella senza grassi tostiamo i pinoli.
In una ciotola mescoliamo coste ricotta e pinoli.
Stendiamo la nostra frolla tra due fogli di carta da forno e foderiamo una tortiera. Riempiamo con Il composto di ricotta e sistemiamo i bordi creando le strisce superiori.
Cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email
« Previous Post
Come Preparare Quiche Lorraine
Next Post »
Pasta ai Carciofi e Feta

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Come Scegliere Materiale per Fai da Te
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Soldi

Footer

Informazioni

  • Contatti