Questa ricetta l’ho creata per me che sono ghiotta di torte salate ma in questo periodo devo evitare eccessive calorie così ho pensato a questa pasta frolla salata senza burro.
Ingredienti
100 gr farina 00
100 gr farina integrale
100 gr Philadelphia light
1 tazzina da caffè di acqua tiepida
1 cucchiaino di bicarbonato
600 gr di coste
250 gr di ricotta
2 spicchio d’aglio
20 gr di pinoli
Sale e pepe
Procedimento
Prepariamo la frolla impastando le due farina con Philadelphia acqua (aggiungeteli poco alla volta per vedere esattamente quanta ne può servire) sale e bicarbonato. Otterremo una specie di frolla più leggera ed elastica. Laviamo le coste e mettiamole in una padella con 3 cucchiai di olio evo 2 spicchi d’aglio vestiti e un con poca acqua. Facciamo cuocere fino a completa cottura la verdura salando e pepando a piacere. In una padella senza grassi tostiamo i pinoli.
In una ciotola mescoliamo coste ricotta e pinoli.
Stendiamo la nostra frolla tra due fogli di carta da forno e foderiamo una tortiera. Riempiamo con Il composto di ricotta e sistemiamo i bordi creando le strisce superiori.
Cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti.