• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contatti
Settimo Binario
  • Contatti

Settimo Binario

Il Binario su cui Imparare

Come si Preparare l’Orzotto

Aggiornato il Aprile 26, 2022

L’ orzo è un cereale scoperto nel Medioriente, non molto utilizzato nel nostro paese, dove resta un cereale di “nicchia” . Da un numero ristretto di persone l’ orzo è utilizzato essenzialmente come alternativa al caffè o bevanda rinfrescante in estate, in realtà è molto gustoso e con esso si possono gustosi orzotti, ovvero una sorta di risotti, insalate e zuppe. Vista la stagione invernale quindi, un bel piatto corposo non può che riscaldarci. Vediamo insieme allora come fare l’ orzotto:

per prima cosa bisogna lavare bene l’ orzo sotto il getto dell’ acqua corrente e porlo poi in un colino a sgocciolare. L’orzotto si prepara insieme ai legumi (o alle verdure) che metterete in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.

Nel frattempo tritare la cipolla e poi lasciatele soffriggere con la pancetta a cubetti in un filo d’olio in una casseruola. Poi aggiungete i legumi sciacquati e lasciateli tostare per qualche minuto, poi aggiungere anche l’ orzo.

Mescolare il tutto ed unite il brodo vegetale fino a ricoprire completamente i legumi. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Poi aggiustare di sale e di pepe e far cuocere ancora qualche minuto.

Lasciate riposare l’ orzotto per qualche minuto prima di impiattarlo poi servitelo pure, con l’ aggiunta di una spolverata di parmigiano grattugiato.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email
« Previous Post
Come Preparare Piadina di Prosciutto Crudo con Mango e Aceto Balsamico
Next Post »
Come Preparare Banana Split

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Come Scegliere Materiale per Fai da Te
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Soldi

Footer

Informazioni

  • Contatti